Kipferl de Christophe Felder
Bonsoir tout le monde , ce soir je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de décembre c'est “Les gourmandises à offrir (sablés de Noël, chocolats, guimauves...)”. J'ai donc choisi de réaliser des Kipferl que j'ai trouvé sur le blog Popote de petit bohnium .
Ingrédients : pour 40 petits biscuits
- 35 + 16g de sucre vanillé maison
- 120g de beurre pommade
- 140g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 60g de sucre glace
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf les 16g de sucre vanillé et le sucre glace.
3°) Mélangez à l'aide de la feuille de votre robot à vitesse moyenne jusqu'à ce que cela forme une boule.
4°) Fleurez le plan de travail et divisez la pâte en 4 parts égales.
5°) Formez 4 boudins d'une taille d'environ 20cm.
6°) Découpez 10 portions de 2 cm dans chaque boudin.
7°) Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
8°) Enfournez pour environ 13 minutes.
9°) Laissez refroidir sur une grille.
10°) Dans un bol mélangez le sucre glace avec les 16g de sucre vanillé.
11°) Roulez les biscuits dans le mélange.
Conservez vos biscuits dans une boîte en fer.