dimanche 3 février 2013

Pain d'épices sans oeufs et allégé en épices

Pain d’épices sans oeuf et allégé en épices

J’adore le pain d’épices mais parfois certains ont beaucoup trop le goût des épices, de l’anis etc et je ne les supporte pas.
 

Ingrédients :

- 200g de farine T45

- 50g de farine de seigle

- 100g de beurre salé

- 100g de sucre roux

- 150ml de lait tiède

- 200g de miel

- 5g de levure chimique

- 1c à c de noix de muscade

- 2 c à c à cannelle

- Si vous aimez les épices vous pouvez rajouter 1 c à c de 4 épices et 1 c à c d’anis vert
Préparation :

1) Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans une casserole puis laissez refroidir.
 
2) Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.
3) Préchauffez votre four à 160°C.
 
4) Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier.
 
5) Mélangez puis mettez la préparation dans un moule préalablement beurré.
                                     
6) Enfournez pour environ 1 heure.

7) Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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