Chocolate Chips Cookies (cookies aux pépites de chocolat)
Les Chocolate Chips Cookies sont des biscuits américains aux pétites de chocolat. On peut retrouver ces biscuits avec des noix, des flocons d'avoine ou bien avec du chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc. La recette traditionnelle associe une pâte composée de beurre, de sucre brun et blanc et des pépites de chocolat.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)
- 100g de pépites de chocolat au lait
- 1 œuf
- 60g de sucre roux
- 60g de sucre en poudre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 c à c de bicarbonnade de soude (si vous n'en avez pas ajoutez comme moi 1 c à c de levure chimique à la place)
Préparation :
1)Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Le beurre doit être mou et surtout pas fondu car cela pourrait modifier la texture des cookies.
2)Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, la levure chimique ou le bicarbonate de soude et mélangez puis ajoutez petit à petit la farine.
3) Pour finir, complétez la pâte avec les pépites de chocolat.
4) Couvrez votre saladier d'un film alimentaire puis mettez-le au frigo pendant 1h.
5)Préchauffez le four à 180°C.
6) Sur une plaque de cuisson ajoutez du papier cuisson ou une feuille de silicone et disposez des petites boules de pâte(vous pouvez les faire avec une cuillère à glace). Puis, à l'aide d'une cuillère à soupe humidifiée écrasez légérement chacune d'elles.
8)Mettez à cuire pendant environ 12 minutes, cela dépend de votre four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire