samedi 9 février 2013

Porc au caramel

Porc au caramel

Comme le Nouvel An Chinois commence demain, je vous donne une autre idée de recette pour demain.
 
Ingrédients : Pour 2 ou 3 personnes
 
- 4 c à s de caramel
 
- 2 c à s de sauce soja
 
- 2 carottes
 
- 2 c à s de sauce sésame-soja
 
- 1 c à s d’ail en poudre
 
- 500g de porc 
 
- 1 oignon
 
- 2 c à s d’huile d’olive
 
- Environ 2 verres d'eau
 
Préparation :

1) Coupez la viande en petits morceaux, la carotte en petits bâtonnets et émincez l'oignon.
2) Dans une cocotte, faites revenir sur feu vif la viande dans l'huile de d'olive pendant 2 min puis ajoutez la carotte et l'oignon.
3) Retirez la viande, la carotte et l'oignon de la cocotte, baissez le feu puis versez le caramel, la sauce soja et la sause sésame-soja.
4) Mélangez la sauce puis versez dans la cocotte la viande, la carotte et l'oignon.
5) Rajoutez l'ail en poudre et mouillez la viande à hauteur avec de l'eau.
6) Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijotez à feu moyen pendant 10 minutes.
7) Puis mettez sur feu vif et faites réduire pendant 10 minutes.
8) Dans un bol mettez 1 c à s de farine et versez 2 c à s de sauce et 2 c à s d'eau. Mélangez puis versez ce mélange dans la cocotte pour faire épaissir la sauce.
9) Servez votre porc au caramel avec par exemple du riz.


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