Gratin
normand
Je ne savais pas quoi faire ce midi, j’ai regardé dans
mon frigo et je suis tombée sur un camembert. Je ne suis pas fan du camembert
sauf lorsqu’il est chaud donc j’ai eu une idée, pourquoi ne pas faire un gratin
de pommes de terre au camembert.
Ingrédients :
-
1 camembert
-
200g de lardons fumés
-
1 oignon
-
1kg de pommes de terre
-
2 briques de crème fraîche (50cl)
-
Piment, poivre
Préparation :
1)
Préchauffez votre four à 180°C.
2)
Faites revenir les oignons avec les
lardons.
3)
Ensuite épluchez, lavez puis coupez les pommes
de terre en fines tranches.
4)
Une fois que le mélange lardons-oignons est
bien cuit, bien revenu, y ajoutez la crème fraîche, le piment et le poivre et
retirez le tout du feu.
5)
Mettez dans un plat les pommes de terre puis y ajoutez
le mélange lardons-oignons-crème fraîche.
6)
Retirez un peu de croûte des
côtés du camembert puis coupez le camembert en tranches et les disposez sur le
plat.
7)
Mettez à cuire pour environ
1h.
Bon
appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire