vendredi 1 février 2013

Cheeseburger

Cheeseburger
Le 1er Cheeseburger a été confectionné entre 1924 et 1926 par un jeune cuisinier nommé Lionel Sternberger, à Pasadena, en Californie.
Rien de vaut un bon cheeseburger maison. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Cheeseburger
Ingrédients : Pour 4 cheeseburgers

-         4 Pains à Burger

-         3 steacks hachés

-         6 tranches de bacon ou de poitrine fumée

-         4 tranches de cheddar

-         4 tranches de tomates

-         8feuilles de laitue iceberg

-         1c à soupe d’ail en poudre

-         ½ oignon

-         ketchup

-         piment, poivre
Préparation :
 
1)   Dans un saladier, mélangez les steaks hachés avec l’ail, le piment et le poivre.
2)   Dans une poêle chaude, mettez votre emporte-pièce et remplissez-le de viande hachée pour reconstituer des steaks. Saisissez les steaks environ 2 minutes de chaque côtés.
3)    Ouvrez les pains à burger en 2 puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
 
4)    Disposez aussi sur la même plaque de cuisson les 4 steaks hachés avec sur le dessus les tranches de cheddar.
5)    Enfournez sur grille à 200°C.
 
6)    Dans une poêle, cuisez les 6 tranches de bacon ou de poitrine.
7)    Lorsque le cheddar est fondu, sortez la plaque de cuisson du four.
8)    Ajoutez sur chaque face du pain à burger du ketchup, des oignons, de la salade et les tranches de bacon ou de poitrine.
9)    Mettez les steaks sur le côté plat du burger et non sur le chapeau du burger.
10)  Pour finir, ajoutez le chapeau du pain à burger sur l'autre face plate du pain à burger.
 
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire