Cheeseburger
Le 1er Cheeseburger a été confectionné
entre 1924 et 1926 par un jeune cuisinier
nommé Lionel Sternberger, à Pasadena, en Californie.
Rien de vaut un bon cheeseburger maison. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Cheeseburger |
Ingrédients : Pour 4 cheeseburgers
-
4 Pains à Burger
-
3 steacks
hachés
-
6 tranches
de bacon ou de poitrine fumée
-
4 tranches
de cheddar
-
4 tranches
de tomates
-
8feuilles
de laitue iceberg
-
1c à soupe
d’ail en poudre
-
½ oignon
-
ketchup
-
piment,
poivre
Préparation :
1) Dans un
saladier, mélangez les steaks hachés avec l’ail, le piment et le poivre.
2) Dans une
poêle chaude, mettez votre emporte-pièce et remplissez-le de viande hachée pour
reconstituer des steaks. Saisissez les steaks environ 2 minutes de chaque
côtés.
3)
Ouvrez les
pains à burger en 2 puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
4)
Disposez
aussi sur la même plaque de cuisson les 4 steaks hachés avec sur le dessus les
tranches de cheddar.
5)
Enfournez sur grille à 200°C.
6) Dans une poêle, cuisez les 6 tranches de bacon
ou de poitrine.
7)
Lorsque le cheddar est fondu, sortez la plaque
de cuisson du four.
8)
Ajoutez sur chaque face du pain à burger du ketchup, des oignons, de la salade et les tranches de bacon ou de poitrine.
9)
Mettez les steaks sur le côté plat du burger et
non sur le chapeau du burger.
10) Pour finir, ajoutez le chapeau du pain à burger sur l'autre face plate du pain à burger.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire