Petites Galettes des rois à la crème d’amande
Vous avez envie de faire une galette des rois mais c’est trop long a réalisé, vous n’avez pas le temps de faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière. J’ai la solution, pourquoi ne pas réaliser une galette des rois à la crème d’amande, simple,rapide et délicieux.
Ingrédients : pour environ 16 petites galettes
- 125g d’amande en poudre
- 100 g de beurre salé mou
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c à s de rhum
Préparation :
- Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
- Préchauffez votre four à 180°C .
- Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découpez des disques de même diamètre.
- Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau.
- Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
- A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette.
- Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
- Laissez reposez 30 min au frigo, mais ce n’est pas obligatoire.
- Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc…
- Piquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau.
- Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes.
- A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable,sirop de sucre de canne etc…).
Bon appétit !
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