mardi 12 février 2013

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
 
Il me restait dans mon frigo un peu de chorizo et du vin blanc. J'ai donc décidé de préparer un risotto au chorizo.
 

Ingrédients : Pour 4 personnes


-         400g de riz spécial risotto Vivien Paille
-         20cl de vin blanc

-         ½ chorizo

-         1oignon

-         2 c à s d’huile d’olive

-         1l de bouillon

-         40g de beurre
Préparation :

1)    Hachez l’oignon puis dans une sauteuse ajoutez l’huile d’olive et l’oignon haché. Faites suer l’oignon pendant 5 minutes, jusqu’a ce qu’il devienne translucide.
2)    Ajoutez le riz et remuez-le pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
 
3)     Déglacez avec du vin blanc.
4)    Une fois évaporation du vin blanc, ajoutez louche par louche le bouillon. Vous ajoutez une louche de bouillon à chaque fois que le riz a absorbé tout le bouillon. Remuez tout le temps de la préparation. 
5)    Au bout de 15 minutes vérifiez la cuisson. Si le riz n’est pas encore tout à fait cuit rajoutez encore du bouillon. Par contre s’il est cuit, retirez la sauteuse du feu puis incorporez le beurre, mélangez bien et ajoutez le chorizo (que vous avez au préalable coupé en tranches). Couvrir et laissez reposer 2 minutes.
 Bon appétit !

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