Risotto au chorizo
Il me restait dans mon frigo un peu de chorizo et du vin blanc. J'ai donc décidé de préparer un risotto au chorizo.
Ingrédients : Pour 4 personnes
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½ chorizo
-
1oignon
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2 c à s d’huile
d’olive
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1l de
bouillon
-
40g de
beurre
Préparation :
1)
Hachez l’oignon
puis dans une sauteuse ajoutez l’huile d’olive et l’oignon haché. Faites suer l’oignon
pendant 5 minutes, jusqu’a ce qu’il devienne translucide.
2)
Ajoutez le
riz et remuez-le pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3) Déglacez
avec du vin blanc.
4)
Une fois
évaporation du vin blanc, ajoutez louche par louche le bouillon. Vous ajoutez
une louche de bouillon à chaque fois que le riz a absorbé tout le bouillon.
Remuez tout le temps de la préparation.
5)
Au bout de 15 minutes vérifiez la cuisson. Si le
riz n’est pas encore tout à fait cuit rajoutez encore du bouillon. Par contre s’il
est cuit, retirez la sauteuse du feu puis incorporez le beurre, mélangez bien et ajoutez
le chorizo (que vous avez au préalable coupé en tranches). Couvrir et laissez
reposer 2 minutes.
Bon appétit !
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