Crêpes de blé noir ou galettes
C’est la chandeleur, c’est partie pour un samedi crêpes. Je
vous propose non pas la recette des crêpes de froment mais des crêpes de blé
noir appelées aussi galettes par chez moi.
Ingrédients :
-
260g de
farine de blé noir
-
50g de
beurre salé fondu
-
½ l de
lait
-
1 verre d’eau
Préparation :
1)
Dans un
saladier, versez la farine puis y ajoutez le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère
en bois.
2)
Ajoutez
ensuite le lait et le verre d’eau puis mélangez de nouveau.
3)
Couvrez le saladier d’un film
alimentaire et laissez reposez au frais pendant au minimum 2h (le mieux c’est
12h de repos).
4)
Sortez votre pâte du frigo, allumez votre crêpière ou bien faites chauffer votre poêle. Ajoutez une louche de pâte sur votre crêpière puis formez votre galette. Une fois que la galette commence à cuire beurrez-la puis disposez votre garniture dessus. Repliez les bords puis retournez la galette.
Bon appétit !
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