vendredi 8 février 2013

Noodles aux crevettes

Noodles aux crevettes
 
Le Nouvel An Chinois commence le 10 février,il est sous le signe du serpent. Pourquoi ne pas s’exercer à la gastronomie chinoise un peu avant. Je vous propose de préparer des Noodle aux crevettes.
 
Ingrédients : Pour 2 ou 3 personnes

-         1 c à s de sucre

-         3 c à s de sauce soja

-         ½ citron

-        4 c à s de sauce sésame-soja

-         1 c à s d’ail en poudre

-         200g de crevettes cuites (voir 300g si vous avez)

-         ½ oignon

-         1 c à s d’huile d’olive

-         Environ 150 à 200g de Noodle

-         1cube de bouillon chinois (si vous n’en avez pas prenez un bouillon de poule)
Préparation :

1) Décortiquez les crevettes puis enlevez les boyaux. Passez les sous l’eau puis essorez-les avec du papier absorbant.

2) Mettez les crevettes dans une assiette à soupe puis ajoutez dessus l’ail e poudre.
 
3) Ajoutez la sauce soja, la sauce sésame-soja, le sucre et le jus d’un demi-citron.
4) Mélangez bien puis mettez au frais pendant au moins 1h.
5) Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
 
6) Cuisez vos Noodle avec un cube de bouillon pendant 5 minutes.
 
7)  Une fois que votre oignon est cuit, diminuez le feu puis rajoutez les crevettes avec votre marinade.
8) Avant d’égouttez vos Noddle rajoutez 2 c à s de bouillon dans vos crevettes.
 
9) Une fois que vos crevettes sont chaudes, égouttez vos pâtes puis mélangez-les avec les crevettes.

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