Sauté de porc au vin blanc, crème fraîche et champignons
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sauté de porc cuit dans une cocotte au vin blanc, à la crème fraîche et aux champignons.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 600g de sauté de porc
- 25cl de vin blanc
- 25cl d'eau
- 1 boîte de champignons émincés (400g poids net total)
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3, 4 carottes
- 2 c à s de crème fraîche entière
- 2 c à s de farine
- 1 cube de bouillon de poulet maison
- sel, poivre, piment
- huile d'olive
Préparation :
1) Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail et dégermez-le. Émincez-les puis faites-les revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
2) Retirez les oignons, les échalotes et l'ail de la cocotte. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte puis versez la viande dedans. Faites-la revenir sur feu vif.
3) Ajoutez la farine et mélangez bien.
4) Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail,le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, les carottes coupées en morceaux, le sel, le poivre et le piment. Mélangez bien.
5) Laissez cuire à couvert pendant 1h. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
6) Au bout d'1h, la sauce doit avoir bien réduit s'il reste encore beaucoup d'eau laissez cuire encore 10 minutes sur feu vif à découvert.
Si votre sauce a bien réduit de moitié ajoutez les champignons. Mélangez bien.
7) Une fois votre sauce à bonne consistance, rajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes.
C'est une très belle recette, miam !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerun délice !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMerci pour la recette c’est excellent
SupprimerSuper recette merci!!
RépondreSupprimerMerci, contente que cela vous ait plu :). Si vous avez pris la photo de votre réalisation n'hésitez pas à la mettre. Bonne journée
SupprimerNon désolé mais j'y penserai la prochaine fois.. bonne journée
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPeut-on préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer ? la crème ne va pas "tourner" ?
Merci !
Marianne
Oui il suffit de le garder au frigo.
Supprimerok merci pour l'info. Je fais cette recette dimanche pour un repas de famille.
RépondreSupprimerA bientôt,
Si vous le préparez aujourd'hui n'ajoutez la crème fraîche que dimanche ou vous pouvez aussi le congeler.
SupprimerTRES BIEN MERCI
RépondreSupprimerexcellentisime 25/20
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerSuper bon et facile a réaliser. Mon homme s'est régalé ! MERCI :-)
RépondreSupprimerMerci, contente que cela vous ait plu ainsi qu'à votre homme :). Bonne fin de soirée
SupprimerSuper recette, la viande fondante, la sauce succulente, j'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches,tout simplement délicieux.
RépondreSupprimerOn s'est tous régalés.
Merci beaucoup :)
SupprimerPeut on utiliser une cocotte minute?
RépondreSupprimerBonjour, je n'en ai pas donc je ne peux pas vous dire désolé. Bonne fin d'après-midi.
SupprimerOUI TOUT à fait et le temps de cuisson est réduit en plus , alors que du bonheur, je suis en train de la préparer moi même!
Supprimeroui tout à fait, en plus le temps de cuisson est réduit, alors, foncez! je suis en train de la préparer de cette façon
SupprimerJe suis entrain de préparer cette recette et je vais ajouter des pommes de terre !!!!!
RépondreSupprimerBonne préparation alors :)
SupprimerMerci pour cette recette que je vais essayer ce week end.
RépondreSupprimerDe rien j'espère qu'elle vous plaira :)
Supprimersuper recette
RépondreSupprimermerci
je l'ai fait hier
tout le monde c'est régalé
Bonjour, merci contente que cela vous ait plu. Bonne journée
SupprimerTrès très bon !!!!!
RépondreSupprimerMerci pour se partage
Bonjour, tout d'abord un grand merci pour votre blog, votre partage et vos idées cuisine qui j'avoue ,m'on sauvé plus d'une fois lol . Je chercher justement une recette avec du sauté de porc et voilà une fois de plus vous êtes là !! Je vais donc préparé ça tranquillement pour ce soir que j'accompagnerai avec des tagliatelles je pense... Bref un grand merci a vous pour votre travail et une belle continuation !!! Bonne fin de journée a vous
RépondreSupprimerMerci, ça me touche beaucoup. J'espère que la recette vous plaira. Bonne soirée
SupprimerTesté ce midi avec des tagliatelles fraîches. Nous nous sommes régalés. Merci
RépondreSupprimerBonjour, contente que cela vous ait plu. Bonne après-midi
SupprimerNathalie à Torreilles 66 - 23 Mai 2015
RépondreSupprimerRecette réussie et appréciée!!!Merci
Coucou je vais essayer cette recette jeudi pour mes invités,elle a l'air délicieuse sauf que moi a la place des champignons de paris en boite je vais mettre des chanterelles que mon mari a ramasser et que j'ai stériliser,Je suis contente d'etre tomber sur cette recette je vais pouvoir la préparer la veille.Merci
RépondreSupprimerLa chance mon copain déteste les champignons frais donc à la maison c'est champignons de Paris en boîte, c'est pas la même chose :).. J'espère que la recette vous plaira. Bonne soirée
SupprimerTrès bonne recette, moi j'ai mis les champignons de suite et j'ai rajouté du saute de veau 2cuilleres a soupe et j'ai mis les pommes de terre que j'ai fait cuire a part 10min après les 1h de cuisson pour qu'elles prennent le goût. Très très bon!!
RépondreSupprimerJe voulais mettre une photo de mon plat mais je ne sais pas comment faire.
RépondreSupprimerJe vai essayer ca a lair bon
RépondreSupprimerSuper bon, viande fondante, j'ai mis des champignons frais, j'ai servi le tout avec des spaghettis;
RépondreSupprimerRecette à refaire sans souci
SUPER BON , ET FACILE A REALISER. AJOUTER UN PEU DE PERSIL HACHE GROSSIEREMENT A LA DERNIERE MINUTE ET LE TOUR EST JOUE.
RépondreSupprimermerci pour cette recette hyper facile....
RépondreSupprimerun délice qui séduit toute la famille !!!
De rien, je suis ravie que cela vous plaise. Bonne soirée
SupprimerBonjour, je me mets au travail!! À la place des champignons de Paris, je vais mettre les cèpes que j'ai ramassé ce matin.
RépondreSupprimerMerci et bien à vous
Hum la chance avec les cèpes ça va être top. Bonne popote :)
SupprimerMerci beaucoup. Je n'aime pas le curry mais ça change en plus avec la semoule c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerEffectivement bonne recette, déjà faite et re-faite encore sans pb!!
RépondreSupprimerBonsoir je viens juste de réaliser cette recette pour la première fois et le plat est tout simplement délicieux. ..un régal merci pour votre partage bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir, je suis contente que cela vous ait plu
SupprimerJe vais essayer cette recette sans champignons car mon mari n'aime pas les champignons en sauce elle m'a l'air délicieuse a bientôt
RépondreSupprimerJ'ai bien essayer et pour remplacer les champignons de Paris j'ai mis de la crème fraîche aux morilles un délice je vous remercie
RépondreSupprimerBonsoir, hum avec des morilles ça doit être trop bon.
SupprimerBonjour à la place des champignon quel legume je pourrais y mettre sachant ke mon conjoint et moi n aimont pas les champignons
RépondreSupprimerBonjour des carottes ou des courgettes.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette avec des courgettes + PDT + persil frais et thym frais, c'est délicieux, et aussi bien mon mari et mon fils ont adoré,
Merci pour cette recette facile et originale.
Agnès
Je vais l'essayer mardi soir pour l'anniv de mon mari car cette recette me semble très appétissante et facile à réaliser
RépondreSupprimerExcellente recette pour toutes les circonstances, même les grandes !
RépondreSupprimerun vrai régale accompagnements avec tu riz mon mari mon fils une amie et moi même on c'est tous régaler nous le referons prochainement
RépondreSupprimervirginie
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerai tester en doublant la quantité de viande, dois je doubler également les liquides ? Et le temps de cuisson ? Merci d'avance