mardi 6 mai 2014

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une brioche au fromage blanc. J'ai décidé de la réaliser dans mon super moule à Kouglof qui m'a été offert par Suner Gif(Géniales Innovations France). Trop contente du résultat, une brioche super belle et en plus super moelleuse. Le fromage blanc apporte une légèreté à la brioche, c'est juste trop trop bon :).
 
 
Ingrédients :
 
- 500g de farine
 
- 200g de fromage blanc
 
- 80g de sucre
 
- 100g de beurre demi-sel mou
 
- 20g de levure fraîche de boulanger
 
- 2 oeufs
 
- 30g de lait tiède
 
- 2 c à c d'arôme de fleur d'oranger
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot, ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre.

2) Pétrissez pendant environ 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol du robot.
3) Ajoutez le beurre mou puis pétrissez encore pendant environ 5 minutes.
4) Formez une boule. Couvrez le bol du robot avec un plastique ou du film alimentaire et laissez reposer la pâte au moins 2 heures dans votre four.
5) Beurrez votre moule à Kouglof.
6) Disposez votre pâte sur votre plan de travail fariné.
7) Formez une boule.
8) Mettez-là dans votre moule à Kouglof.
9) Couvrez puis laissez reposez encore 1h.
10) Préchauffez votre four à 180°C.
 
11) Enfournez pour environ 30 minutes. Si votre brioche dore trop vite sur le dessus, ajoutez du papier aluminium.
 
12) Démoulez votre brioche puis laissez-là refroidir sur une grille.

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