mardi 20 mai 2014

Barre bretonne

Barre bretonne
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de chez moi, la barre bretonne. C'est une recette super simple à réaliser mais le plus dur c'est d'attendre pour la manger. Car pour avoir ce bon petit goût de beurre le mieux et de la manger seulement 1 à 2 jours après l'avoir fait. Mais ça vaut le coup d'attendre c'est trop trop bon :).
 
 
Ingrédients :
 
- 150g d'oeufs (environ 4 oeufs)
 
- 150g de sucre
 
- 150g de beurre demi-sel
 
- 1 sachet de levure chimique
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 160°C.
 
2) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
3) Beurrez votre moule.
4) Dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
5) Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien.
6) Versez le beurre fondu dans la préparation. Mélangez bien.
7) Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour environ 1h.
8) A la sortie du four démoulez votre barre bretonne et laissez-là refroidir sur une grille.
9) Votre barre bretonne sera meilleure si vous ne l'entamez qu'1 à 2 jours après l'avoir réalisée. Oui je sais c'est dur d'attendre mais le goût du beurre va de diffuser dans toute la barre et elle n'en sera que meilleure. Pour la conserver il vous suffit de l'emballer dans du papier aluminium.
 
 

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