dimanche 24 février 2013

Steaks hachés de veau et frites de polenta

Steak haché de veau et frites de polenta
 
Le steak haché de veau est un peu fade je trouve donc ma grand-mère m'a fait découvrir comment le manger, c'est un vraie régale. Pour l'accompagner je vous propose des frites non pas de pommes de terre mais de polenta.

 
Ingrédients : Pour 6 personnes

- Pour les steaks hachés de veau :

- 6 steaks hachés de veau

- 12 moyennes échalottes (2 par personne)

3 c à s d'eau par steak haché

- 1 c à s d'ail en poudre par steak haché

- piment, sel, poivre

- Pour les frites de Polenta :

- 250g de polenta

- 1 cube de bouillon

- 50g de gruyère râpée

- 50g de mimolette ou cheddar

- 40g de beurre

- 4 c à s de crème fraîche

- farine pour rouler les frites dedans

-huile d'olive et beurre pour faire dorer les frites

- paprika,sel
 
Préparation :

1)   Faites bouillir de l'eau dans votre bouilloire puis ajoutez l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon et un peu de sel.
2)   Rajoutez en pluie la polenta dans la casserole et mélangez bien.
 
3)     Sur mon paquet de polenta il était indiqué de laissez cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant.

4)   Ensuite ajoutez les fromages, le beurre, la crème fraîche et le paprika. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit fondu.
5)   Huilez un plaque de cuisson puis versez la polenta dessus. Etalez bien pour que tout soit de la même hauteur.
6) Laissez reposez pendant au moins 1h.
 
7) Au bout d'un heure démoulez la polenta puis découpez la polenta en frites en essayant de les faire de la même dimension.
8) Dans une assiette à soupe ajoutez de la farine et un peu de paprika puis roulez les frites de polenta dedans. Tapez un peu dessus pour enlever l'excédent de farine sur les frites de polenta.
9) Faites chauffez une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Une fois que c'est bien chaud ajoutez les frites de polenta dans la poêle et faites les bien dorer de chaque côté.
  
10) En qui concerne les steaks hachés de veau, mettez-les dans un saladier et ajoutez les échalottes émincées(2 par personne),l'ail en poudre, le piment,le sel, le poivre et l'eau. Mélangez bien puis remettez les steaks de veau dans leur emballage. Mettez au frais pendant 1h. Dans une poêle à feu moyen faites cuire les steaks hachés de veau.
 

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Felicitations à votre Grand-Mère, c'était excellent ! et merci à vous d’avoir partagé cette recette, bien sur ! ;-)

    RépondreSupprimer
  2. De rien contente que cela vous ait plu. Rien de vaut les recettes de nos grands-mères :)

    RépondreSupprimer