Blondie aux carottes et aux noix de pécan
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour la Foodista Challenge.
"La Foodista Challenge c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine". Ce mois-ci c'est organisé par Lucie du blog Goulucieusement.
"La Foodista Challenge c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine". Ce mois-ci c'est organisé par Lucie du blog Goulucieusement.
J'ai choisi de réaliser un gâteau américain qui est un blondie. En fait cela ressemble au brownie sauf que la pâte n'est pas au chocolat.
J'avais déjà réalisé un Blondie aux grosses pépites de chocolat mais là il est au couleur et au goût de l'automne avec des carottes et des noix de pécan car je n'avais plus de noix classique.
Il n'a pas fait long feu, on a tout mangé :).
Ingrédients : pour 16 carrés
- 2 oeufs
- 140g de beurre
- 1 c à c de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 140g de farine
- 100g de carottes rapées
- 100g de noix de pécan
Préparation :
1) Préparez le beurre noisette:
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il arrête de mousser c'est là que vous arrêterez la cuisson. Il faut laisser environ 5 minutes pour qu'il arrive à une couleur brune. Attention ça ne doit pas brûler. Dès qu'il prend la bonne couleur versez le beurre dans un bol avec une passoire. Cela permet de stopper la cuisson du beurre. Laissez le beurre refroidir.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Beurrez le moule.
4) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf les carottes rapées et les noix de pécan.
5) Mélangez.
6) Ajoutez ensuite les carottes rapées et les noix de pécan(en petits morceaux).
7) Mélangez à l'aide d'une maryse.
8) Versez la préparation dans le moule.
9) Enfournez pour environ 40 à 50 minutes, cela dépend de votre four.
10) A la sortie du four, laissez refroidir le blondie sur une grille.
Une recette trop gourmande!
RépondreSupprimerLe blondies j'adore ^^
encore un beau défi!
Merci, ça change un peu des classiques :)
SupprimerIls sont magnifiques et j'adore ta mise en scène ! Belle participtaion !
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerJe ne connaissais pas le "Blondie" mais en tant que fan de la cuisine US je ne demande qu'à découvrir :-) Merci !
RépondreSupprimerTestez vous verrez c'est délicieux :)
SupprimerDécidément, les carottes ont la cote ! ^^ Moi aussi j'en ai utilisé ! :)
RépondreSupprimerTrès belle réalisation !
Merci, ça change et c'est super bon en sucré.
SupprimerMerci pour ta jolie participation !!
RépondreSupprimerÇa me donne faim tout ça !
Lucie.
De rien ce fut un plaisir :)
Supprimertrès sympa comme recette
RépondreSupprimerBlondies.....façon carrot cake! Je dis mille fois oui! Ohlala ta recette me donne l'eau à la bouche! Jolie participation à la Foodista Challenge à laquelle j'ai participé aussi! je suis contente de par cette "battle" d'avoir découvert ton blog!
RépondreSupprimerMerci beaucoup😊
RépondreSupprimerBonsoir! J'ai moi aussi réalisé un blondie pour le challenge, c'est chouette comme recette je ne connaissais pas avant! :)
RépondreSupprimerTrès jolie recette en tout ça!
Merci c'est gentil :). Super aussi votre blondie au chocolat noir et noix de pécan.
SupprimerUn gâteau que je vais me dépêcher de tester. :)
RépondreSupprimerAllez-y ne résistez pas c'est tellement bon :)
Supprimertrès intéressant!
RépondreSupprimerje te souhaite un bon samedi
Merci, bon week-end à toi aussi
SupprimerChouette participation!! J'adore les blondies!Merci pour ta participation! bisous
RépondreSupprimerMerci, de rien ce fut encore un plaisir de participer à la foodista challenge
SupprimerC'est vraiment une belle idée cette recette. Bravo !!!
RépondreSupprimerMerci :)
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