mercredi 22 octobre 2014

Minis cakes au chocolat

Minis cakes au chocolat
 
Et voici l'autre recette de minis cakes. Ce sont des minis cakes au sucre glace chocolat qui m'a été offert par la Boîte à Idées Gourmandes.

 
Ingrédients : pour  environ 9 minis cakes
 
- 1 oeuf
 
- 40g de farine
 
- 20g de maïzena
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 10cl de crème fleurette entière
 
- 50g de beurre
 
- 60g de sucre glace chocolat reçu par dans la  Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre

Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 160°C.
 
2) Crémez le beurre avec le sucre glace chocolat à l'aide d'une cuillère en bois puis avec un fouet.
3) Versez l'oeuf puis mélangez.
4) Ajoutez le levure chimique, la farine et la maïzena puis mélangez.
5) Pour finir versez la crème fleurette entière dans la préparation et mélangez.
6) Versez la préparation dans des minis moules à cakes.


7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.
8) Laissez refroidir sur une grille.

2 commentaires: