Minis cakes à la pomme
Bonjour tout le monde, aujourd'hui mercredi donc je vous propose une recette pour le goûter. Il s'agit de minis cakes à la pomme avec de la farine à la cannelle et du sucre caramel qui n'ont été offert par la Boîte à Idées Gourmandes.
J'ai aussi réalisé des minis cakes au chocolat.
J'ai aussi réalisé des minis cakes au chocolat.
Ingrédients : pour environ 12 minis cakes
- 1 oeuf
- 50g de farine à la cannelle reçu dans la Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre
- 25g de maïzena
- 1 c à c de levure chimique
- 10cl de crème fleurette entière
- 50g de beurre
- 60g de sucre caramel reçu dans la Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre
- 1 pomme
- du jus de citron
- 1 pomme
- du jus de citron
Préparation :
1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Crémez le beurre avec le sucre caramel à l'aide d'une cuillère en bois puis avec un fouet.
3) Versez l'oeuf puis mélangez.
4) Ajoutez le levure chimique, la farine à la cannelle et la maïzena puis mélangez.
5) Versez la crème fleurette entière dans la préparation et mélangez.
6) Epluchez votre pomme, enlevez le trognon et ajoutez dessus du jus de citron. Coupez-là en petits morceaux et ajoutez-les dans la préparation.
7) Versez la préparation dans des minis moules à cakes.
7) Versez la préparation dans des minis moules à cakes.
sympa la farine à la cannelle, je connaissais pas!
RépondreSupprimerOui c'est super parfumé, j'adore :)
Supprimer