mercredi 15 avril 2015

Bouchée à la reine au poulet rôti et aux champignons maison

Bouchée à la reine au poulet rôti et aux champignons maison

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de bouchée à la reine avec un restant de poulet rôti, des champignons et une sauce béchamel.
Réalisez vos croûtes de bouchées maisons c'est tellement meilleur.
J'avais fait le double de garniture donc je vous ai mis les proportions pour 4.
On s'est vraiment régalé, à refaire de toute urgence :).



Ingrédients : pour 4 bouchées

- 600g de pâte feuilletée (pâte feuilletée inversée maison pour moi) 

- 0,25l de lait

- 25g de beurre

- 20g de farine

- 160g de poulet rôti

- 1/2 c à s de moutarde

- 1 c à s de crème fraîche entière épaisse

- 2 échalotes

- la moitié du sachet(250g poids net total) de Champignons de Paris P'tits morceaux LOU
- sel, poivre, piment, noix de muscade

- lait pour la dorure

Préparation:

1) Commencez par préparer les croûtes de bouchées.


2) Prenez 600g de pâte feuilletée puis coupez-la en 2.


3) Abaissez chaque pâte feuilletée de 20cm x 20cm.







4) A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre dans chaque pâte. 
Avec le reste de pâte vous pouvez réaliser une petite tarte aux pommes.



5) Détaillez l'intérieur de 4 des 8 ronds à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
6) Dorez légèrement les 4 ronds non découpés.
7) Rayez-les en croisant au milieu du rond.
8) Retournez les ronds découpés puis posez-les sur les ronds dorés rayés.
9) Dorez-les ronds extérieurs des croûtes de bouchées.

10) Faites 4 trous sur le tour des 2 croûtes de bouchées avec un cure-dent.
11) Disposez les croûtes de bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de feuille de cuisson ou de silpat.

12) Posez dans chaque angle un moule de 6cm de haut. Moi je n'en avais que 2. Posez une grille dessus.
13) Laissez reposez dehors au minimum 1h.

14) Pendant ce temps préparez la sauce.

15) Dans un casserole ajoutez le beurre.
16) Une fois votre beurre fondu ajoutez d'un coup la farine et mélangez bien.


17) Versez le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

18) Ajoutez la noix de muscade, le sel, le piment et le poivre.

19) Laissez cuire tout en remuant tout le temps.

20) Lorsque votre béchamel est prise(Sortez votre cuillère puis faites un trait avec votre doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c'est que votre béchamel est prête sinon c'est qu'elle est encore trop liquide.) ajoutez la moutarde et la crème fraîche épaisse.



21) Mélangez bien, goûtez et réassaissonnez si nécessaire.

22) Versez la sauce dans un bol puis filmez-la au contact.
24) Récupérez les morceaux de poulet rôti puis coupez-les en petits morceaux.

25) Dans une poêle ajoutez l'huile d'olive et les échalotes émincées.
26) Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les morceaux de poulet et les champignons. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
27) Stoppez la cuisson puis versez dans la préparation au poulet la sauce. Mélangez bien.
28) Préchauffez votre four à 180°C.

29) Enfournez les croûtes de bouchées avec la grille dessus pendant 25 minutes.
30) Enlevez délicatement le centre avec un couteau d'office puis garnissez les croûtes de bouchées avec la préparation au poulet.

31) Lissez le tour des bouchées puis reposez le centre sur le dessus de chaque bouchée garnie. 
32) Enfournez les bouchées quelques minutes.
33) Dégustez-les avec par exemple du riz.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire