jeudi 30 avril 2015

Crumb Cake à la fraise et à la rhubarbe

Crumb Cake à la fraise et à la rhubarbe

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette hyper gourmande. Il s'agit d'un Crumb Cake à la fraise et à la rhubarbe.
Le Crumb Cake est un gâteau américain hyper moelleux avec au dessus un croustillant.
Ce gâteau c'est juste une tuerie, vous ne pourrez pas résister :).



Ingrédients : pour 16 carrés de Crumb Cake

- Pour le crumble :

- 80g de beurre demi-sel

- 80g de sucre roux


- Pour le cake :





- 1 œuf

- 150g de lait ribot ou lait fermenté(ou si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre 75g de lait + 75g de crème fraîche)

- 100g de sucre glace

- 100g de beurre demi-sel

- 1 c à c de levure chimique


- Pour la garniture :

- 200g de fraise

- 180g de rhubarbe congelée(ne pas décongeler)



Préparation :

1) Préparez d'abord le crumble.

2) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
3) Versez le sucre dans le beurre fondu puis mélangez.
4) Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette. Vous devez avoir des grosses miettes.
5) Filmez et laissez au frigo le temps de préparer le cake.

6) Préchauffez le four à 180°C.

7) Préparez maintenant la garniture.

8) Dans un bol ajoutez les petits tronçons de rhubarbe congelés et les morceaux de fraises. Versez dessus le sucre et la farine puis mélangez. Laissez de côté.
9) Passez maintenant à la préparation du cake.

10) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre et le sucre puis battez le tout pendant 3 minutes à grande vitesse.
11) Baissez la vitesse puis ajoutez l'œuf.
12) Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la levure chimique tamisés ainsi que le lait ribot.
13) Versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
14) Versez le mélange fraise-rhubarbe sur la pâte à cake.
15) Sortez le crumble du frigo, disposez-le sur le dessus du mélange fraise-rhubarbe.
16) Enfournez pour environ 40 à 50 minutes.
17) A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.

18) Coupez le Crumb Cake en 16 petits carrés.

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