mercredi 28 décembre 2016

Escargots feuilletés épinards-ricotta-parmesan

Escargots feuilletés aux épinards, à la ricotta et au parmesan
 
Bonsoir tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon Noël et que le papa Noël vous a gâté?
Ce soir, je vous propose une recette pour l'apéro que j'ai réalisé pour Noël. Il s'agit d'escargots feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux parmesan.
C'est simple mais tellement bon surtout avec une pâte feuilletée inversée maison :). 
 
 
Ingrédients :
 
 
- 1 échalote
 
- 1 gousse d'ail
 
- 300g d'épinards surgelés
 
- 200g de ricotta
 
- 2 c à s de parmesan

- huile d'olive
 
- piment
 
Préparation :
 
1) Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail émincées.
2) Ajoutez les épinards congelés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
3) Stoppez la cuisson puis ajoutez la ricotta, le parmesan et le piment, mélangez.
4) Préchauffez votre four à 200°C.
 
5) Farinez votre plan de travail puis disposez dessus votre pâte feuilletée inversée maison.
6) Étalez-la et former un carré(ici 30x30cm).
7) Etalez la préparation aux épinards en laissant 1cm des bords sans préparation. 
8) Roulez votre pâte en serrant bien.
9) Filmez le boudin de pâte en serrant bien le papier film.
10) Laissez-le au frigo pendant au moins 1 h. Vous pouvez aussi le congeler.
 
11) Sortez le boudin de pâte du frigo, découpez le en rondelles d'1 cm environ puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
12) Enfournez pour environ 20 minutes, les escargots doivent-être dorés.
11) Dégustez aussitôt en faisant attention de ne pas se brûler :).
 

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