samedi 21 décembre 2013

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore c'est le filet mignon en croûte. Pourquoi pas en proposer pour le repas de Noël :)

 
Ingrédients :
 
 
- 1 filet mignon
 
- 1 c à s de moutarde
 
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
 
- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail
 
- 15 cl de vin blanc
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Epluchez votre oignon, votre échalote et votre ail(dégermez-le)puis émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2) Une fois votre oignon translucide, ajoutez le vin blanc. Laissez cuire jusqu-à ce que tout le vin blanc soit absorbé.
3) Retirez votre oignon, votre échalotte et votre ail du feu puis laissez-les refroidir.
 
4) Faites colorer votre filet mignon des deux côtés dans un poêle avec de l'huile d'olive.
5) Une fois votre filet mignon bien doré de chaque côté, retirez-le de la poêle et laissez refroidir.
 
6) Préchauffez votre four à 200°C.
 
7) Ajoutez dans l'oignon, l'échalote et l'ail la moutarde et la crème fraîche. Mélangez bien.
8) Etalez sur votre pâte feuilletée puis disposez dessus la moitié de la préparation à l'oignon.
9) Ajoutez sur les 2 côtés du filet mignon du poivre, du sel et du piment.
10) Disposez le filet mignon sur la préparation à l'oignon.
11) Rajoutez le restant de la préparation à l'oignon sur le filet mignon.
12) Coupez un peu de pâte s'il y en a trop. Repliez la pâte sur le filet mignon.  Coupez un peu de pâte s'il y en a trop et refermez bien en soudant avec un peu d'eau.
13) Badigeonnez de lait le filet mignon en croûte et quadrillez-le.
14) Enfounez pour environ 50 minutes.
 


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