dimanche 8 décembre 2013

Grillé aux pommes

Grillé aux pommes
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je me suis encore inscrite à un tour en cuisine et je participe au tour des pommes. J'ai réalisé un grillé aux pommes.
Trop bon surtout encore tiède :) et puis je peux dire et oui j'ai tout fait même la pâte :)
 
 
Ingrédients : pour 8 parts
 
 
- 400g de compote maison
 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
Préparation :
 
1) Étalez vos pâtes feuilletées inversées et formez des rectangles dont un un peu plus épais et l'autre plus fin. Disposez-les l'un sur l'autre et coupez ce qui dépasse pour avoir des rectangles de même dimension. J'ai fait mes rectangles à la dimension de ma plaque. Filmez-les et laissez-les reposez 1h au frigo.
2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Prenez le rectangle de pâte le plus épais et disposez-le sur une plaque allant au four. Piquez votre pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'eau.
4) Versez la compote sur la pâte en laissant 2cm de bords sans compote.
5) Sur votre plan de travail disposez la pâte la plus fine et formez les croisillons à l'aide d'un rouleau spécial. Disposez les croisillons sur la pâte et soudez bien les bords.
6) Versez 1 sachet de sucre vanillé sur le grillé aux pommes.
7) Enfournez pour environ 50 minutes, cela dépend de votre four.
 
8) A la sortie du four, badigeonnez votre grillé aux pommes d'un peu de sirop de sucre de canne.
9) Laissez refroidir sur une grille puis découpez votre grillé aux pommes en 8 parts égales.
Le meilleur est de déguster le grillé aux pommes encore tiède hum :)
 


2 commentaires: