jeudi 12 décembre 2013

Velouté de lentilles et de fromage fouetté accompagné de coppa

Velouté de lentilles et de fromage fouetté accompagné de coppa
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de velouté à base de lentilles. J'ai reçu un super colis de Vivien Paille et dedans il y avait 3 paquets de lentilles. J'ai donc décidé de réaliser un velouté de lentilles. C'est vraiment super bon, on s'est régalé.
 
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
- 200g de lentilles de Vivien Paille(1 verre rempli) lavées une fois à l'eau
- 5 verres d'eau
 
- 8 tranches de coppa (2 par personne)
 
- 2 carottes
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- huile d'olive
 
- 1 pomme de terre
 
- 1 poignet de vert de poireau
 
 
- 100g de fromage fouetté nature au sel de gérande
 
- sel, piment, poivre
 
Préparation :
 
1) Épluchez l'oignon et la gousse d'ail puis dégermez l'ail. Émincez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
2) Une fois l'oignon translucide, ajoutez le vert de poireau, les cubes de bouillon, la carotte, les lentilles, la pomme de terre (il me restait une pomme de terre cuite donc je l'ai rajouté qu'à la fin), le sel, le poivre et le piment.
3) Recouvrez le tout de 5 fois le volume de lentilles en eau froide.
4) Couvrez et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
5) Une fois votre préparation cuite, faites chauffez une poêle sur feu vif puis ajoutez la coppa. Les tranches de coppa doivent-être bien grillés puis coupez-les en petits morceaux.
5) Passez la préparation au blender. Mélangez bien.
6) Passez le velouté au chinois ou dans une passoire.
7) Ajoutez le fromage fouetté, mélangez bien puis rectifié l'assaisonnement si nécessaire.
8) Servez aussitôt et parsemez votre velouté de petites tranches de coppa.
 
 

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