dimanche 15 décembre 2013

Madeleines à l'oignon et aux lardons

Madeleines à l'oignon et aux lardons
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe de nouveau à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog nos p'tits plaisirs et c'est Carole en cuisine qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi les madeleines oignon et jambon (j'ai remplacé le jambon par des allumettes).
 
 
Ingrédients : pour 6 ou 7 madeleines
 
- 1/2 oignon
 
- 50g d'allumettes de lardons
 
- 1 oeuf
 
- 55g de farine
 
- 25g de beurre
 
- 1 c à c de sucre
 
- 1/2 sachet de levure
 
- huile d'olive
 
- thym
 
- sel et poivre
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
 
2) Battez l'oeuf puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
3) Couvre le récipient d'un film alimentaire et mettez-le au frigo pendant 30 minutes.
 
4) Épluchez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
5) Une fois votre oignon translucide, ajoutez la sucre et faites caraméliser l'oignon. Ajoutez le thym et mélangez. Laissez refroidir.
6) Préchauffez votre four à 250°C.
 
7) Sortez votre préparation du frigo puis ajoutez les allumettes de lardons et l'oignon. Mélangez bien.
8) Beurrez vos moules puis versez dedans la préparation.
9) Enfournez pour 4minutes puis baissez la température du four à 210°C et laissez cuire encore 6 minutes.
10) Servez aussitôt.
 
 
 
 

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