vendredi 7 décembre 2018

Gianduja lait noisette

 
Gianduja lait noisette
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour noël.
Il s'agit de la recette du gianduja lait noisette de Christophe Michalak, tirée du magnifique livre "Tout Michalak : le meilleur de la pâtisserie"
Cette recette est hyper facile, rapide  et c'est juste une tuerie, rien que de la pure gourmandise.
Amateur de chocolat au lait et de noisette allez y foncez!
 
 
Ingrédients :
 
- 150g de chocolat au lait Jivara Valrhona
 
- 150g de sucre glace
 
- 150g de noisettes
 
- 1 petite pincée de sel fin
 
Préparation :
 
1) Torréfiez les noisettes au four préchauffé à 150°C.
Lorsque la couler des noisettes devient caramel brun, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Si comme moi vous utilisez des noisettes avec la peau, à la sortie du four mettez les noisettes dans un torchon, frottez bien et la peau s'enlèvera toute seule.
2) Broyez les noisettes avec le sucre glace et le sel.
3) Ajoutez le chocolat au lait fondu.
4) Mélangez puis réservez dans une boîte hermétique ou comme moi versez le gianduja dans des moules.
Laissez prendre au frigo toute la nuit puis démoulez le lendemain.
 

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