Brioche flocon à la pâte à tartiner maison
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une brioche en forme de flocon à la pâte à tartiner maison.
L'odeur qui sort du four, hum le plus dur, attente qu'elle refroidisse!
C'est une pure gourmandise surtout avec de la pâte à tartiner maison, il n'y a pas photo franchement.
Il faut que je vous publie ma recette de pâte à tartiner mais je dois faire encore quelques retouches, je ne suis pas totalement satisfaite mais la recette arrive très vite promis.
Ingrédients :
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 180g de lait
- 10g de levure fraîche
- 80g de beurre demi-sel température ambiante(si beurre doux ajoutez 1/4 c à c de sel)
- Pour la garniture :
- 6 c à s de pâte à tartiner maison
- 3 c à s de lait entier
Préparation :
1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients.
2) Pétrissez en première pendant 5 minutes.
3) Pétrissez en deuxième pendant environ 10 minutes. La pâte doit se décoller des bords du bol du robot.
4) Filmez la pâte et laissez la au frigo toute la nuit ou bien laissez-là doublé de volume dans votre four éteint. Cela prend environ 1h30 à 2 h.
5) Dégazez la pâte puis divisez-là en 4 boules égales.
6) Laissez reposez 15 minutes sous un linge.
7) Dans un bol ajoutez la pâte à tartiner et le lait. Si besoin passez la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes pour la détendre.
8) Etalez les 4 pâtons en disque de 20cm de diamètre.
9) Disposez un premier disque sur une plaque recouverte de papier cuisson.
10) Etalez 2 c à s du mélange pâte à tartiner-lait puis disposez dessus un deuxième disque de pâte. Répétez l'opération 2 fois et finissez avec le dernier disque de pâte.
11) Mettez le tout au congélateur 15 minutes.
12) Disposez un petit verre d'environ 5cm de diamètre au lieu de la pâte.
13) Découpez 4 quartiers puis 8 puis 16.
14) Prenez un quartier dans chaque main puis roulez vers l'extérieur 2 fois. Répétez l'opération sur les restants de quartiers.
15) Laissez pousser la brioche environ 1h.
16) Préchauffez le four à 180°C.
18) Laissez la brioche refroidir sur une grille.
elle est magnifique et bien appétissante, bravo !!!
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