Kipferl de Christophe Felder
Bonsoir tout le monde , ce soir je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de décembre c'est “Les gourmandises à offrir (sablés de Noël, chocolats, guimauves...)”. J'ai donc choisi de réaliser des Kipferl que j'ai trouvé sur le blog Popote de petit bohnium .
Ingrédients : pour 40 petits biscuits
- 35 + 16g de sucre vanillé maison
- 120g de beurre pommade
- 140g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 60g de sucre glace
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf les 16g de sucre vanillé et le sucre glace.
3°) Mélangez à l'aide de la feuille de votre robot à vitesse moyenne jusqu'à ce que cela forme une boule.
4°) Fleurez le plan de travail et divisez la pâte en 4 parts égales.
5°) Formez 4 boudins d'une taille d'environ 20cm.
6°) Découpez 10 portions de 2 cm dans chaque boudin.
7°) Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
8°) Enfournez pour environ 13 minutes.
9°) Laissez refroidir sur une grille.
10°) Dans un bol mélangez le sucre glace avec les 16g de sucre vanillé.
11°) Roulez les biscuits dans le mélange.
Conservez vos biscuits dans une boîte en fer.
J'aime bien ce genre de biscuits, et ils se gardent bien
RépondreSupprimerTrès bon choix
Sonia
Bonsoir, les biscuits sont super bons et ils se gardent longtemps, parfait en cette période :).
Supprimeravec mon café c'est parfait!!
RépondreSupprimerbonne soirée et bonne semaine
Bonne semaine à toi aussi et merci d'être toujours fidèle au blog ça fait vraiment plaisir.
Supprimer