mercredi 7 décembre 2022

Sablés croquants Kasha façon Frédéric Bau

 Sablés croquants Kasha façon Frédéric Bau


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sablés avec de la farine de blé noir, du chocolat et du kasha(sarrasin torréfié)Cette recette est tiré du livre "Simplement chocolat" de Frédéric Bau.

Lorsque j'ai vu cette recette j'ai eu tout de suite envie de goûter ce mariage entre le blé noir, les graines de sarrasin et le chocolat.

Ca fonctionne super bien, un vrai régal.



Ingrédients : pour environ 25 sablés


- 200g de beurre ramolli(demi-sel pour moi)

- 80g de sucre en poudre

- 130g de farine tamisée T55 

- 130g de farine de blé noir tamisée

- 55g de lait entier

- 70g de perles ou pépites de chocolat noir et/ou au lait Valrhona

- 35g de kasha(sarrasin torréfié)

- 100g de cassonade


Préparation :


1) Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot ajoutez le beurre ramolli avec le sucre et les farines tamisées.

2) Mélangez puis ajoutez le lait(la pâte ne doit pas être trop élastique.

3) Ajoutez le chocolat et le kasha puis mélangez.

4) Sur un film alimentaire, roulez la pâte en un joli boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Réservez au frigo au moins 30 à 45 min.

5) Préchauffez votre four à 140-150°C.


6) Retirez le film et roulez le boudin dans la cassonade.

7) Découpez des tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

8) Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 40 minutes.

9) Laissez refroidir sur une grille. 

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.



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