mercredi 17 décembre 2014

Escargots feuilletés jambon-fromage

Escargots feuilletés au jambon et à l'emmental
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro et que je réalise tout le temps pour Noël. Il s'agit d'escargots feuilletés au jambon et à l'emmental.
C'est simple mais tellement bon surtout avec une pâte feuilletée inversée maison :). 

 
Ingrédients :


- 4 tranche de jambon

- 100g d'emmental râpé ou gruyère râpé

- 1 c à s de moutarde

Préparation :

1) Farinez votre plan de travail puis disposez dessus votre pâte feuilletée inversée maison.
 2) Étalez-la et former un carré(ici 30x30cm).
3) Badigeonnez la pâte de moutarde en laissant environ 1cm des bords sans moutarde.
4) Ajoutez le jambon puis l'emmental râpé.
5) Roulez votre pâte en serrant bien.
6) Filmez le boudin de pâte en serrant bien le papier film.
7) Laissez-le au frigo pendant au moins 1 h. Vous pouvez aussi le congeler.

8) Préchauffez votre four à 200°C.

9) Sortez le boudin de pâte du frigo, découpez le en rondelles d'1 cm environ puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

10) Enfournez pour environ 20 minutes, les escargots doivent-être dorés.
11) Dégustez aussitôt en faisant attention de ne pas se brûler :).


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