mardi 2 décembre 2014

Brioche Saveur Gruau d'Or

Brioche Saveur Gruau d'Or

Bonjour tout le monde, aujourd'hui j'ai testé la préparation pour pâte à brioche de mon partenaire Gruau d'Or.
Au début j'étais septique sur le faible de temps de repos de la pâte à brioche. J'avais peur que la mie soit trop compacte.
Et j'ai été agréablement surprise, la brioche était très bonne, pas compacte du tout. En moins de 3heures(préparation+temps de repos+cuisson) vous avez une super brioche, c'est pas beau ça :).

Ingrédients :

- 500g de préparation pour pâte à  Brioche Saveur Gruau d'Or
- 100g de beurre ramolli

- 20g de levure fraîche de boulanger

- 20cl d'eau froide

- 1 œuf ou du lait pour la dorure

Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
2) Pétrissez à vitesse lente pendant 3 minutes.

3) Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 minutes jusqu'à décollement de la pâte.
 
4) Beurrez votre moule.
5) Formez une boule puis disposez-la dans le moule. Moi j'ai divisé en 3 et fait 3 boules que j'ai ensuite disposé dans le moule.
6) Couvrez d'un chiffon et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante.

7) Préchauffez le four à 180°C.

8) Dorez la brioche à l’œuf battu ou au lait.
9) Enfournez pour environ 30 minutes. Et ne l'oubliez pas dans le four comme moi :).


10) Démoulez et laissez la brioche refroidir sur une grille.


4 commentaires:

  1. Même si elle est bien dorée, j'en prendrais bien une tranche !

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    1. Je l'ai oublié un peu dans le four mais elle était très bonne quand même :)

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  2. une seule levée pour cette délicieuse brioche c'est intéressant ! biz

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    1. Oui ça m'a surpris au début mais quand j'ai ensuite goûté la brioche j'ai pas été déçu, elle est super bonne.

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