Rillette de thon
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro ou en entrée, de la rillette au thon. C'est frais, simple et très rapide a réaliser. Je l'ai servi sur du pain frais avec des petits bouts de citron et accompagné de Poivrons grillés et marinés à l'huile d'olive.
Ingrédients :
- 1 boîte de 200g de thon au naturel
- 100g de fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk(vous pouvez utilisé aussi du fromage frais type Philadelphia, Saint môret etc...)
- 1 c à c de moutarde
- 3 c à s de jus de citron
- 1/2 échalote
- 1/2 oignon blanc
- piment, paprika, poivre, ciboulette
Préparation :
1) Epluchez votre échalote et votre oignon puis coupez-les en petits morceaux.
2) Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez-y l'échalote et l'oignon. Mélangez bien.
3) Egouttez votre thon puis ajoutez-le dans le bol. Mélangez bien.
4) Ajoutez dans le thon le jus de citron et le fromage fouetté nature.
5) Rajoutez le piment, le poivre, le paprika et la ciboulette.
6) Mélangez bien puis mettez sur votre bol du papier alimentaire et laissez la rillette au frigo pendant au moins 1h.
Préparation :
1) Epluchez votre échalote et votre oignon puis coupez-les en petits morceaux.
2) Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez-y l'échalote et l'oignon. Mélangez bien.
3) Egouttez votre thon puis ajoutez-le dans le bol. Mélangez bien.
4) Ajoutez dans le thon le jus de citron et le fromage fouetté nature.
5) Rajoutez le piment, le poivre, le paprika et la ciboulette.
6) Mélangez bien puis mettez sur votre bol du papier alimentaire et laissez la rillette au frigo pendant au moins 1h.
Génial cette recette et super simple ! Je me la note ! Merci pour ton partage !
RépondreSupprimerDe rien, contente qu'elle te plaise :)
SupprimerJe suis allée voir, ta recette à l'air top aussi, je mets dans ma liste à tester, merci !
RépondreSupprimerDe rien, j'espère qu'elle te plaira :)
Supprimer