samedi 20 juillet 2013

Rillette de thon

Rillette de thon

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro ou en entrée, de la rillette au thon. C'est frais, simple et très rapide a réaliser. Je l'ai servi sur du pain frais avec des petits bouts de citron et accompagné de Poivrons grillés et marinés à l'huile d'olive.
 


Ingrédients :
 
- 1 boîte de 200g de thon au naturel
 
- 100g de fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk(vous pouvez  utilisé aussi du fromage frais type Philadelphia, Saint môret etc...)
 
- 1 c à c de moutarde
 
- 3  c à s de jus de citron
 
- 1/2 échalote
 
- 1/2 oignon blanc
 
- piment, paprika, poivre, ciboulette

Préparation :

1) Epluchez votre échalote et votre oignon puis coupez-les en petits morceaux.
2) Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez-y l'échalote et l'oignon. Mélangez bien.
3) Egouttez votre thon puis ajoutez-le dans le bol. Mélangez bien.
4) Ajoutez dans le thon le jus de citron et le fromage fouetté nature.
5) Rajoutez le piment, le poivre, le paprika et la ciboulette.
6) Mélangez bien puis mettez sur votre bol du papier alimentaire et laissez la rillette au frigo pendant au moins 1h. 







 
 

4 commentaires:

  1. Génial cette recette et super simple ! Je me la note ! Merci pour ton partage !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis allée voir, ta recette à l'air top aussi, je mets dans ma liste à tester, merci !

    RépondreSupprimer