dimanche 9 février 2014

Cookies au chorizo et à l'emmental

Cookies au chorizo et à l'emmental
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Virginie et c'est le blog de Copines Cuisine qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi les cookies car j'adore les cookies sucrés donc en salés ça m'a tout de suite attirée. La recette originale était avec du bacon mais je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par du chorizo. C'était bon et la prochaine fois je rajouterai des tomates confites dans la pâte.
 
 
Ingrédients : Pour 6 cookies
 
- 1 oeuf
 
- 140g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre
 
- 50g d'emmental coupé en petits morceaux
 
- 100g de bacon ou de chorizo coupé en petits morceaux
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Mettez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo et le thym dans un saladier ou le bol de votre robot.
3) Mélangez bien puis ajoutez le chorizo, l'emmental et le thym. Mélangez bien.
4) A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Par contre je vous conseille de faire comme pour les cookies sucrés en n'applatissant pas la pâte car sinon vos cookies ne seront pas très beaux.

5) Enfournez pour environ 20 minutes.
6) Laissez-les refroidir sur une grille.

5 commentaires:

  1. Bonjour ! Je suis contente que la recette vous ai plu ! Très bonne idée de remplacer par du chorizo ! C'est ce que je ferais la prochaine fois. :) Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui on n'a adoré et avec le chorizo je vous le conseille c'était délicieux. Bon dimanche à vous aussi :)

      Supprimer
    2. Je pense que je referais cette recette très vite ! :) a bientôt !

      Supprimer
  2. Pour l'appétitif ou juste par gourmandise, ces cookies sont parfaits !!

    RépondreSupprimer