vendredi 7 février 2014

Friands à la chair à saucisse

Friands à la chair à saucisse
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais tellement bonne. Il s'agit du friand à la chair à saucisse. Demain je vous proposerai la recette du friand au fromage.

 
Ingrédients : pour 6 friands
 
 
- 300g de chair à saucisse
 
- 2 échalotes
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- sel, poivre, persil
 
Préparation :
 
1) Épluchez puis émincez les échalotes. 
 
2) Dans un saladier, ajoutez la viande, les échalotes émincés, l'ail en poudre, le sel, le poivre, le piment et le persil. Mélangez bien.
3) Sur votre plan de travail fariné, ajoutez la pâte feuilletée et formez un rectangle d'environ 36cm de longueur sur 24cm de largeur. Découpez des rectangles de 6cm de long sur 12cm de large. Au total vous devait avoir 12 rectangles.
4) A l'aide d'un pinceau ou de votre doigt, badigeonnez de l'eau sur les bords des rectangles.
5) Garnissez 6 rectangles de préparation à la viande. Laissez 0.5cm des bords sans garniture.
6) Recouvrez-les avec les rectangles de pâte restant. Appuyez-bien pour souder les bords.
7) Retournez vos friands friands puis disposez-les sur une plaque de cuisson, filmez-les et mettez-les au frigo pendant au moins 30minutes.
8) Préchauffez votre four à 180°C.
 
9) Sortez les friands du frigo puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait.
 
10) Chiquetez les bords de la pâte en les soulevant à l'aide de la pointe d'un couteau placé à l'envers et en biais tout en appuyant sur la pâte avec l’index et en tournant la plaque sur le plan de travail pour plus de régularité. Faites 3 stries sur chaque friands.
12) Enfournez pour environ 20 minutes.

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