dimanche 16 février 2014

Sablés à la fraise

Sablés à la fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de kali et c'est le blog de mamathismaelys.canalblog.com qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les sablés au fruits rouges mais comme je n'avais pas de confiture de fruits rouges j'ai utilisé de la confiture de fraise.
J'ai réalisé des coeurs car j'ai préparé les sablés pour la Saint Valentin.

 
Ingrédients :
 
- 1 oeuf (ou 50g d'eau pour moi)
 
- 115gde beurre (+ 1 pincée de sel si beurre doux)
 
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (ou 60g de sucre vanillé maison pour moi)
- 7g de levure chimique
 
- 280g de farine
 
- 150g de confiture de fruits rouges (fraise pour moi)
 
- 30g de sucre glace
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte de consistance crémeuse.
2) Incorporez l'oeuf (ou l'eau) et mélangez puis ajoutez la levure chimique, la farine et le sel. Mélangez bien.
3) Laissez reposer la pâte 30 minutes.
4) Sur un plan de travail fariné, disposez la pâte puis étalez-là sur une épaisseur de 3mm.
5) Filmez votre pâte et mettez-là au frigo pendant environ 20minutes.
 
6) Préchauffez votre four à 190°C.
 
7) Sortez votre pâte du frigo puis disposez-là sur votre plan de travail. Découpez 24 cercles ou coeurs à l'aide de l'emporte-pièce le plus grand et découpez des fleurs plus petites(avec le plus petit emporte-pièce) dans la moitié des pièces précédante. Moi j'ai découpé des coeurs ou formez des visages à l'aide d'un couteau dans le moitié des grands coeurs.
8) Disposez vos sablés sur une plaque de papier cuisson et enfournez-les pour environ 8 à 9 minutes. Veillez à ce qu'ils restent blancs en surface.
9) Laissez-les refroidir sur une grille.
10) Faites chauffez la confiture dans une casserole à feu moyen pendant 7 minuutes pour qu'elle réduise et épaississe.
 
11) Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés (ceux donc avec un trou ou milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.
12) Superposez ensuite les biscuits.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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