Friands au fromage
Ingrédients : pour 6 friands
- 25cl de lait
- 20g de farine
- 25g de beurre
- 30g de gruyère râpé
- sel, poivre, piment, noix de muscade
Préparation :
1) Préparez la béchamel au gruyère râpé :
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Versez petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Remuez tout le temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Prenez une cuillère en bois et mélangez votre béchamel. Sortez votre cuillère puis faites un trait avec votre doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c'est que votre béchamel est prête sinon c'est qu'elle est encore trop liquide.
Une fois votre béchamel a bonne consistance ajoutez le gruyère râpée puis mélangez bien.
2) Versez votre béchamel dans un bol, filmez au contact et laissez-là refroidir.
3) Sur votre plan de travail fariné, ajoutez la pâte feuilletée et formez un rectangle d'environ 36cm de longueur sur 24cm de largeur. Découpez des rectangles de 6cm de long sur 12cm de large. Au total vous devait avoir 12 rectangles.
6) Recouvrez-les avec les rectangles de pâte restant. Appuyez-bien pour souder les bords.
7) Retournez vos friands puis disposez-les sur une plaque de cuisson, filmez-les et mettez-les au frigo pendant au moins 30minutes.
7) Retournez vos friands puis disposez-les sur une plaque de cuisson, filmez-les et mettez-les au frigo pendant au moins 30minutes.
9) Sortez les friands du frigo puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait.
10) Chiquetez les bords de la pâte en les soulevant à l'aide de la pointe d'un couteau placé à l'envers et en biais tout en appuyant sur la pâte avec l’index et en tournant la plaque sur le plan de travail pour plus de régularité.
12) Faites 3 stries sur chaque friands.
13) Enfournez pour environ 20 minutes.
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