Risotto au poireau, au chorizo et au parmesan
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de risotto au poireau, au chorizo et au parmesan. Mon copain et sa maman sont allés en Espagne et ils m'ont ramené du bon chorizo, du jambon et un peu de parmesan. Je me suis tout de suite dit je vais faire un Folar (j'en suis trop trop fan) et un risotto. On s'est vraiment régalé.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 15cl de vin blanc
- 100g chorizo
- 2 échalotes
- 400g de poireau
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1l de bouillon
- 2 c à s de parmesan
- 40g de beurre
- piment, poivre
- piment, poivre
Préparation :
1) Epluchez les échalotes, émincez-les. J'avais du poireau au congélateur donc je l'ai utilisé et je l'ai émincé aussi.
2) Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive puis ajoutez les échalote. Faites les suer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’a ce qu’elles deviennent translucides.
3) Ajpoutez ensuite le poireau, remuez et laissez cuire 5 minutes.
3) Ajpoutez ensuite le poireau, remuez et laissez cuire 5 minutes.
4) Ajoutez le riz et remuez-le pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
5) Déglacez avec du vin blanc.
6) Une fois évaporation du vin blanc, ajoutez louche par louche le bouillon chaud. Vous ajoutez une louche de bouillon à chaque fois que le riz a absorbé tout le bouillon. Remuez tout le temps de la préparation.
8) Servez aussitôt.
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