Crinkles au chocolat
Coucou, ça y est enfin nous sommes en décembre.
C'est le mois de l'année que j'attends avec impatience, les décorations de noël, les biscuits, les chocolats, les chansons et les téléfilms bien pourris de noël(mais que tu regardes bien sûr :)), le foie gras, la bûche et sans oublier les cadeaux, j'adore :).
Pour le 1er décembre je vous propose une recette de biscuits craquelés américains, les crinkles.
Ce sont des biscuits qu'on roule dans du sucre glace pour un effet craquelé.
J'en suis fan, ils sont hyper moelleux et avec une petite touche de cannelle c'est juste parfait.
Ingrédients : 12 biscuits
- 2 œufs
- 130g de farine
- 60g de cacao en poudre amer Valrhona
- 140g de vergeoise brune
- 60g de beurre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de cannelle
- 50g de sucre glace
Préparation :
1) La veille, préparez la pâte à crinkles.
2) Dans saladier, mélangez le beurre ramolli et la vergeoise brune.
3) Ajoutez les œufs un par un, fouettez bien.
4) Versez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le cacao en poudre tamisés. Mélangez à l'aide d'une maryse.
5) Filmez puis laissez toue la nuit au frigo.
6) Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.
7) Formez des boules puis roulez-les dans le sucre glace.
8) Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les très légèrement.
9) Enfournez pour 10 minutes. Ne laissez pas cuire plus longtemps sinon vos biscuits seront trop cuits et du coup ils ne seront pas moelleux.
10) Laissez refroidir sur une grille.