lundi 4 février 2013

Pâte à pizza

Pâte à Pizza

Ingrédients : pour 2 pâtons de pizza

- 500g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)

- 1/4l d’eau tiède

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de sucre

- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot.

2) Pétrissez pendant 10 min.
3) Ensuite rajoutez l’huile d’olive et pétrissez de nouveau pendant 5minutes.
4) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 1h dans un endroit tiède. Je mets le pâton dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, le pâton va monter plus vite.         
 
5) Une fois que votre pâton a bien monté, divisez-le en 2.







6) Etalez la pâte sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.

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