lundi 4 février 2013

Petites galettes des rois à la crème d'amande

Petites Galettes des rois à la crème d’amande

Vous avez envie de faire une galette des rois mais c’est trop long a réalisé, vous n’avez pas le temps de faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière. J’ai la solution, pourquoi ne pas réaliser une galette des rois à la crème d’amande, simple,rapide et délicieux.

Ingrédients : pour environ 16 petites galettes

  • 125g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre salé mou
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c à s de rhum

Préparation :

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découpez des disques de même diamètre.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau.
  4. Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
  1. A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette.
  1. Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
  2. Laissez reposez 30 min au frigo, mais ce n’est pas obligatoire.
  3. Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc…
  1. Piquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau.
  2. Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes.
  3. A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable,sirop de sucre de canne etc…).

Bon appétit !

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