vendredi 1 février 2013

Pains à Burger

Pains à burger


 
Ingrédients : Pour 8 buns
-         500g de farine

-         1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)

-         30g de beurre ramolli

-         25g de sucre roux

-         75ml de lait tiède

-         200ml d’eau tiède

-         1oeuf

-         8g de sel

-         Graines de sésame, pavot etc…
Préparation :
 
1)    Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot.
2)    Pétrissez pendant 10 min.
3) Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes.
4)    Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 2h dans un endroit tiède. J'ai fait cette étape la veille donc j’ai couvert le saladier de film alimentaire légèrement huilé puis j’ai mis au frigo toute la nuit.
                                     
5)    Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 portion égales et laissez reposer 5 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre.
6)    Formez des boules égales appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer sur une plaque huilé ou du papier cuisson.
7)    Préchauffez votre four à 200°C.
8)    Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot.
9)    Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
10) Laissez refroidir sur une grille.

 
Bon appétit !

13 commentaires:

  1. j'ai testé et modifié légèrement la recette , Bravo à vous. Erika

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    1. Merci beaucoup, contente qu'elle vous ait plu :)

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  2. Bonjour,
    Pouvez vous me dire si je dois d'abord faire reposer la pâte 2 heures et après vous la mettez au frigo toute la nuit ou vous mettez directement au frigo? Et aussi je souhaiterais savoir si vous dégagez la pâte ou pas?
    Merci
    Christine

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    1. Bonjour, il faut mettre la pâte au frigo directement après l'avoir mis en boule. Il ne faut pas la laisser lever 2h.
      Comme pour les brioches il faut dégazer la pâte.
      Bonne après-midi

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    2. De rien :) Bonne soirée à vous aussi

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  3. Super recette.Je n'achèterai plus de pain a burger du commerce. Merci beaucoup

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    1. Merci :). Rien ne vaut un bon burger maison. Bonne soirée

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  4. J'essaie votre recette aujourd'hui, j'espère que mes burger seront aussi beau que les votre.
    Je vous tiens au courant de la suite.
    A bientôt, bonne après-midi.
    Tara.

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    1. Bonjour, mais oui y'a pas de raison ils seront supers beaux et bons :).

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  5. Bonjour,
    J'ai cuit les burgers, mais ils n'ont pas gonflés, n'y cuit à l'intérieur.
    J'ai sélectionné air pulsé à 200 °, est-ce là mon erreur.
    J'ai placé la pâte une nuit au frigo et puis une heure à température ambiante.
    J'aimerais bien savoir les faire car le peu que j'ai goûté est très bon.
    Merci de me répondre.
    Au plaisir.
    Tara.

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    1. Bonjour, votre levure était-elle de bonne qualité, il ne faut pas qu'elle soit molle ,
      Lorsque vous sortez votre pâte du frigo il faut la dégazer puis la diviser en 8. Ensuite vous façonnez vos boules et vous les laissez doubler de volume (environ 1h à 1h30). Vos boules avez-elles bien levées ?
      Vous préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.
      Vous n'avez peut-être pas laissé assez longtemps à cuire. Est-ce que vos pains à burger étaient bien dorés à l'extérieur ? Votre four chauffe peut-être trop baissez-le à 180°C.

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  6. Super recette ! Mes hommes ont adoré !!!! Par contre j'ai oublié de mettre l'oeuf .... il me semble du coup inutile car les buns etaient leger et bien gonflés ! Du coup je me demande a quoi ils sert ?

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