mardi 1 février 2022

idées recettes pour la Chandeleur

 Recettes pour la Chandeleur


Coucou tout le monde, demain c'est la Chandeleur donc je vous propose des idées de recettes de crêpes, de galettes et de pancakes.

Pour accéder à la recette cliquez sur le nom de la recette.


Crêpes au jambon façon Cyril Lignac

Crêpes au lait végétal sans œuf

Galettes ou crêpes de blé noir

Kouigns aux pommes

Crêpes mille trous

Pancakes au sarrasin façon Cyril Lignac

Pancakes de Martha Stewart

Pancakes sans œufs

Pancakes

Pancakes au lait ribot

Blinis au lait ribot

Blinis aux lardons et au cheddar

Idées recettes aux saveurs d'Asie

 Idées de recettes aux saveurs asiatiques :


Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est le nouvel an chinois donc je vous propose des idées de recettes aux saveurs asiatiques.

Cliquez sur le nom de la recette pour accéder à la recette.


- Bœuf sauté aux oignons

Bœuf et brocoli à la chinoise

Rouleaux de printemps végétariens

Nems au porc

Bœuf sauté façon Cyril Lignac

Porc au caramel à ma façon

Salade de nouilles de riz au bœuf

Salade de nouilles de riz aux crevettes et aux pamplemousses

Salade de riz au saumon

Saumon au bouillon thaï façon Cyril Lignac

Sushis et makis coco-vanille-mangue

Poulet au lait de coco

Porc au miel et à la sauce soja Tupperware

Soupe asiatique aux nouilles et au porc

Noodles au porc mariné à la pâte de curry vert

Nouilles au porc, au lait de coco et à la pâte de curry vert

dimanche 30 janvier 2022

Bœuf sauté aux oignons

 Bœuf sauté aux oignons


Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs de l'Asie. Le nouvel an chinois tombe le mardi 1er février donc j'avais envie de vous proposer en cette occasion une recette de bœuf sauté aux oignons.

C'est une recette hyper simple à faire mais pleine de saveur moi j'adore. J'ai réalisé la recette pour deux personnes mais je vous ai mis les ingrédients pour 4 personnes.




Ingrédients : pour 4 personnes


- 600g de viande de bœuf tendre(bavette d'aloyau, hampe, poire, merlan)

- 2 oignons

- 2 gousse d'ail

- 6 c à s de sauce soja

- 2 c à s de sauce huître

- 2 c à s d'huile de sésame

- 2 c à c de maïzena

- 4 c à s de vin de riz ou vin blanc

- 2 c à s de sucre roux

-  2 c à c de gingembre en poudre

- poivre

- huile de sésame


Préparation :


1) La veille ou au moins 1h avant la cuisson faîtes mariner le bœuf.


2) Coupez la viande en lamelles fines puis disposez-les dans un plat.

3) Versez dessus 1 c à s de vin de riz ou de vin blanc, 1 c à s d'huile de sésame, 1 c à s de sauce soja et 1 c à s de sucre roux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

4) Ajoutez du poivre et du gingembre en poudre puis mélangez.

5) Filmez et laissez au frigo au moins 1h.


6) Préparez la sauce.


7) Dans un petit bol versez 2 c à s de vin, 2 c à s de sauce huître, 2 c à s de sauce soja et 2 c à c de maïzena. Remuez bien à l'aide d'un fouet. 

8) Sortez la viande du frigo.


9) Epluchez les oignons et émincez-le.

10) Dans un wok ajoutez de l'huile de sésame sur feu moyen.

11) Ajoutez les oignons dans le wok et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

12) Epluchez et dégermez les gousses d'ail et râpez-les à l'aide d'une microplane ou coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le wok.

13) Laissez cuire 5minutes.


14) Retirez les oignons et les gousses d'ail du wok.


15) Versez un peu d'huile dans le wok sur feu vif.


16) Ajoutez la viande dans le wok à feu vif et laissez cuire 3min. Il ne doit pu y avoir de jus.

17) Remettez les oignons et les gousses d'ail dans le wok et mélangez bien.

18) Versez la sauce et mélangez bien et laissez cuire 1min puis arrêtez la cuisson. Servez aussitôt avec par exemple du riz au jasmin.