samedi 4 juillet 2020

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette asiatique idéale pour l'été, les rouleaux de printemps végétariens. J'adore, j'adore et je crois bien que j'adore :).
C'est simple à réaliser, bien frais et tellement tellement bon.
Après le deuxième rouleaux vous prendrez le coup de main ça sera super facile à réaliser et encore plus à manger, un vrai régal :). 


Ingrédients : pour 6 rouleaux de printemps

- 6 galettes de riz pour rouleaux de printemps

- 50g de vermicelles de riz crus (150g cuits)

- 150g de concombres

- 150g de carottes

- 150g de pousses de soja frais

- 2 oignons blancs nouveaux

- 1/2 citron vert

- 1 gros avocat mûr

- 18 feuilles de menthe

- 40g de cacahuètes

- 20g de graines de sésame toastées

* Sauce :

- 8 c à s de sauce nuoc mam

- 8 c à s de sucre roux

- 4 c à s de vinaigre de riz

- 4 c à s d'eau

- 1 citron vert

- 2 gousses d'ail

- 1 c à c de gingembre râpé

Préparation :

1) Préparez la sauce. Dans un bol ajoutez la sauce nuoc mam, le sucre roux, le vinaigre de riz, l'eau et le jus d'un citron vert. Mélangez bien pour bien que le sucre fonde. A l'aide de la microplane râpez les gousses d'ail dégermées et versez-les dans la sauce.
2) Préparez tous les légumes. Épluchez les concombres, enlevez les pépins puis coupez-les en bâtonnets. Épluchez et râpez les carottes. 
Émincez les oignons.
Enlevez la peau de l'avocat, ajoutez le jus 1/2 citron puis coupez le en fines tranches.
3) Préparez les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
4) Disposez tous les ingrédients devant vous, préparez un saladier ou une assiette creuse avec de l'eau tiède et préparer une planche en bois ou un autre plat mais pas un torchon. La galette de riz colle au torchon ce n'est pas pratique donc utilisez plutôt une planche.
5) Mettez à tremper une galette de riz pendant quelques secondes elle doit être juste ramolli mais pas trop. A force d'en faire vous serez quand c'est bon. La pratique y'a que ça pour la perfection :).
Disposez la galette de riz ramolli sur la planche puis ajoutez 3 feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les bâtonnets de concombres, les carottes râpés, les pousse de soja frais, les oignons émincés et les graines de sésame.
Juste à côté disposez les cacahuètes en morceaux et juste à côté quelques morceaux d'avocat(au début j'en avais 2 mais 4 selon la grandeur ça passe aussi).
6) Roulez la galette de riz : repliez la galette sur les légumes, faites un tour puis repliez les bords vers le centre et roulez une nouvelle fois jusqu'à obtenir un rouleau de printemps.
7) Faites de même avec les autres galettes puis dégustez aussitôt.


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