samedi 25 juillet 2020

Tartinade d'aubergines

Tartinade d'aubergines

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette super facile à la faire, la tartinade d'aubergines.
La tartinade se compose d'aubergines, de yaourt grec, d'un peu de citron et de moutarde, des épices et de l'ail.
C'est vraiment trop bon, ça change des gâteaux apéritifs et on peut tremper les légumes qu'on veut dans la tartinade.


Ingrédients :

- 2 aubergines

- 1 grosse gousse d'ail

- 1/2 citron vert

- 10g de moutarde

- 100g de yaourt grec (vache ou brebis)

- 5g de sucre

- huile d'olive

- sel, poivre, piment

- thym

Préparation :

1) Préchauffez le four à 200 degrés. 

2) Lavez les aubergines puis coupez les extrémités et coupez-les en 2.
3) Entaillez les aubergines.
4) Épluchez et dégermez l'ail puis coupez la en 4. Insérez les morceaux d'ail dans les aubergines.
5) Versez un filet d'huile d'olive sur les aubergines puis assaisonnez-les et ajoutez du thym.
6) Enfournez pour environ 45 minutes.

7) Sortez les aubergines du four puis laissez refroidir.
8) Grattez les aubergines, la chair doit partir sans problème.
9) Versez la chair des aubergines et les morceaux de gousse d'ail dans un bol.
10) Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
11) Ajoutez le sucre, le jus de citron vert, la moutarde et mélangez.
12) Versez le yaourt grec et mélangez.
13) Réassaisonnez, mélangez puis filmez la préparation. Laissez au moins 1 heure au frigo.
14) Servez avec une belle assiette de légumes comme des carottes, des concombres, des radis etc...

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