Pancakes au lait ribot :
J'avais très envie de manger des pancakes au petit déjeuner. Cette fois-ci j'avais envie de faire des vrais pancakes américains avec du babeurre. Mais le babeurre je n'en trouve pas ici.
Etant bretonne je me suis dit tient pourquoi ne pas remplacer le babeurre par le lait ribot. Et le résultat est un pur régal.
Avec un bon petit thé au lait et du sirop à pancakes que demander de plus :)
Bon petit déjeuner !
Ingrédients : Pour environ 12 gros Pancakes
- 290 g de farine tamisée
- 45g de sucre roux
- 1 c à s de mélasse
- 2 oeufs
- 500g de babeurre (je l'ai remplacé par du lait ribot, c'est du lait fermenté)
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à c de sel
Préparation :
- Pour cette recette il est préférable de laissez reposer au frais la préparation au moins une nuit ou bien au minimum 2h.
- Dans un saladier, mélangez les oeuf avec le lait ribot et la mélasse.
- Dans un autre saladier, ajoutez la farine tamisée avec la levure,le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Mélangez bien.
- Puis rajoutez petit à petit le mélange humide dans le mélange sec. Ne pas trop mélanger.
- Une fois votre préparation reposée, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen. Pour aller plus vite vous pouvez utiliser deux poêles. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que des bulles se formes sur le dessus. Puis retournez votre pancake.
- Dégustez avec un bon sirop à pancakes ou d’érable ou une bonne confiture un régal.
Bon appétit !
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