samedi 6 avril 2013

Bagels

Bagels

Aujourd'hui je vous propose la recette des Bagels. Hier soir je n'avais plus de pain donc j'ai réalisé des bagels. Ce sont des petits pains ronds en forme d'anneau. Vous pouvez les manger avec du salé mais aussi du sucré. Moi je le mange lorsque je fais des sandwichs ou le matin grillé avec du beurre et de la confiture.


Ingrédients : Pour environ 10 bagels
- 400g de farine

- 2 c à c de levure de boulanger

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 2 c à c de sucre

-10g de sel 

- 250g d'eau tiède

- lait pour badigeonner les bagels

- graines de sésame ou bien du pavot etc...

Pour le pochage:

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 1 c à  s de sel

- 1 c à c de sucre roux  
Préparation :

1)Mettez tous les ingrédients dans le robot.


2) Pétrissez pendant 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. 
3) Couvrez le pâton puis laissez-le lever pendant au moins 2h dans un endroit tiède.


 

4) Une fois que votre pâton a bien monté, divisez-le en 10 morceaux égaux.
5) Formez des boules et aplatissez-les légèrement.
6) Farinez votre pouce puis enfoncez-le au milieu de chaque boule de pâte. Agrandissez un peu le trou que vous avez formé pour avoir un anneau.
7) Couvrez et laissez reposer 1h dans un endroit tiède.
8) Préchauffez votre four à 200°C.
 
9) Faites chauffez une casserole d'eau et y ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

10) Une fois à ébullition, ajoutez les bagels et laissez les pocher 1min de chaque côté.
11) Séchez un peu sur un linge propre.
 
12) Disposez les bagels sur une plaque avec du papier cuissson ou une feuille de silicone.
13) Badigeonnez du lait sur les bagels à l'aide d'un pinceau puis parsemez-les de graines.
14) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes, cela dépend du four.

15) Laissez-les refroidir sur une grille.
 

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire