Bagels multi-céréales au saumon fumé et au fromage frais
Aujourd'hui je vous propose une recette idéal pour emmener en pique-nique et qui change de l'éternel sandwich jambon-beurre. Il s'agit d'un bagel muti-céréales au saumon fumé et au fromage frais. J'ai décidé de changer la recette des bagels traditionnels en vous les proposant avec des céréales.
Les bagels demandent un temps de préparation, de repos et de cuisson d'environ 3h40. Donc vous pouvez réaliser la pâte la veille, il ne vous restera plus qu'à former les bagels puis laisser reposer 1h, les pocher puis les cuire pendant environ 20 minutes. 2h10 en moins c'est déjà ça :).
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 100g de fromage frais (Philadelphia)
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de crème fraîche
- quelques feuilles de mâche ou de salade
- quelques feuilles de mâche ou de salade
- ciboulette
- piment,poivre, sel
- si vous avez vous pouvez aussi ajouter des rondelles d'oignon rouge ou d'oignon blanc frais et des câpres.
- piment,poivre, sel
- si vous avez vous pouvez aussi ajouter des rondelles d'oignon rouge ou d'oignon blanc frais et des câpres.
Préparation :
1) Coupez en deux vos bagels puis mettez-les à griller quelques secondes au grille-pain.
2) Dans un bol ajoutez le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, le piment, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3) Disposez la crème sur les moitiés inférieurs des bagels. Laissez un peu de crème pour en mettre très légèrement sur les moitiés supérieurs des bagels.
4) Puis ajoutez sur les moitiés inférieurs de la mâche.
5) Coupez vos tranches de saumon en petits morceaux puis disposez-les sur les moitiés inférieurs des bagels. Vous pouvez ajouter des rondelles d'oignon dessus ou des câpres.
6) Rajoutez sur les moitiés supérieurs des bagels le reste de crème.
7) Disposez les moitiés supérieurs des bagels sur les moitiés inférieurs des bagels. Voilà c'est prêt.
Bon appétit !
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