dimanche 30 janvier 2022

Bœuf sauté aux oignons

 Bœuf sauté aux oignons


Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs de l'Asie. Le nouvel an chinois tombe le mardi 1er février donc j'avais envie de vous proposer en cette occasion une recette de bœuf sauté aux oignons.

C'est une recette hyper simple à faire mais pleine de saveur moi j'adore. J'ai réalisé la recette pour deux personnes mais je vous ai mis les ingrédients pour 4 personnes.




Ingrédients : pour 4 personnes


- 600g de viande de bœuf tendre(bavette d'aloyau, hampe, poire, merlan)

- 2 oignons

- 2 gousse d'ail

- 6 c à s de sauce soja

- 2 c à s de sauce huître

- 2 c à s d'huile de sésame

- 2 c à c de maïzena

- 4 c à s de vin de riz ou vin blanc

- 2 c à s de sucre roux

-  2 c à c de gingembre en poudre

- poivre

- huile de sésame


Préparation :


1) La veille ou au moins 1h avant la cuisson faîtes mariner le bœuf.


2) Coupez la viande en lamelles fines puis disposez-les dans un plat.

3) Versez dessus 1 c à s de vin de riz ou de vin blanc, 1 c à s d'huile de sésame, 1 c à s de sauce soja et 1 c à s de sucre roux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

4) Ajoutez du poivre et du gingembre en poudre puis mélangez.

5) Filmez et laissez au frigo au moins 1h.


6) Préparez la sauce.


7) Dans un petit bol versez 2 c à s de vin, 2 c à s de sauce huître, 2 c à s de sauce soja et 2 c à c de maïzena. Remuez bien à l'aide d'un fouet. 

8) Sortez la viande du frigo.


9) Epluchez les oignons et émincez-le.

10) Dans un wok ajoutez de l'huile de sésame sur feu moyen.

11) Ajoutez les oignons dans le wok et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

12) Epluchez et dégermez les gousses d'ail et râpez-les à l'aide d'une microplane ou coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le wok.

13) Laissez cuire 5minutes.


14) Retirez les oignons et les gousses d'ail du wok.


15) Versez un peu d'huile dans le wok sur feu vif.


16) Ajoutez la viande dans le wok à feu vif et laissez cuire 3min. Il ne doit pu y avoir de jus.

17) Remettez les oignons et les gousses d'ail dans le wok et mélangez bien.

18) Versez la sauce et mélangez bien et laissez cuire 1min puis arrêtez la cuisson. Servez aussitôt avec par exemple du riz au jasmin.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire