mercredi 2 février 2022

Crêpes au lait végétal sans œuf

 Crêpes au lait végétal sans œuf 


Bonjour tout le monde aujourd'hui c'est la Chandeleur donc je vous propose une recette de crêpes mais avec du lait végétal et sans œuf.

Pour ceux qui connaissent mon blog vous savez que je n'aime pas trop les œufs donc je me suis mise en tête de réaliser une recette de crêpes sans œufs. Après quelques essais j'ai trouver la bonne recette pour avoir des crêpes hyper moelleuses avec un bon goût, tellement bon que je n'arrivais pas à m'arrêter d'en manger :).

Vous pouvez mettre du lait de soja ou d'avoine, on ne sent pas le goût dans la pâte. Sinon vous pouvez aussi mettre du lait d'amande, de noisette ou de coco et cela parfumera votre pâte. 

Etant bretonne je mets du beurre dans la pâte mais pour une version végan vous pouvez mettre de la margarine ou de l'huile. On peut ne pas mettre de matière grasse aussi mais ça serait dommage car cela apporte du moelleux, du goût et de la couleur à la pâte.

J'ai joutez une pointe de cannelle pour parfumé ma pâte et j'ai accompagné les crêpes de pommes cuites, flambées au rhum. La pomme et la cannelle c'est un mariage que j'adore :).

Les crêpes sont très moelleuses, natures ou accompagnées de confiture, de caramel au beurre salé ou de sucre,  vous allez vous régaler.



Ingrédients : pour environ une quinzaine de crêpes


- 200g de farine

- 500g de lait végétal(soja, avoine, amande etc...)

- 50g de maïzena

- 50g de sucre vanillé maison

- 50g de beurre demi-sel ou margarine(ajoutez une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux ou de la margarine)

- 100g d'eau froide

- 1/2 petite c à c cannelle moulue si vous aimez ça(il ne faut pas en mettre beaucoup pour ne pas que la cannelle prenne le dessus sur le goût des crêpes)


Préparation :


1) Faites fondre le beurre ou la margarine.

2) Dans un cul de poule, ajoutez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la cannelle moulue puis mélangez bien.

3) Versez un peu de lait végétal et le beurre fondue puis fouettez bien.

4) Versez petit à petit le lait végétal en fouettant bien.

5) Laissez reposer la pâte au moins 1h, comme toute pâte à crêpe le mieux est de la faire la veille. L'eau sera rajoutez après le temps de repos.


6) Une fois la pâte reposée(il doit y avoir des petites bulles), versez l'eau dans la pâte.

7) Faites chauffez la crêpière puis versez à la louche un peu de pâte à crêpe. Laissez cuire puis retournez la crêpe et laissez cuire de l'autre côté. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.


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