samedi 26 juin 2021

Crêpes mille trous

 Crêpes mille trous


Bonjour, tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette aux saveurs d'Orient, les crêpes mille trous.

Ma collègue Samira m'a fait goûter les crêpes mille trous, je ne connaissais pas. Elles sont accompagnées de beurre, de miel et servies avec un bon thé à la menthe. C'est vraiment une tuerie donc je me devais de lui demander la recette et de vous la partager :). 

Merci beaucoup Samira après les petits pains marocains à la semoule, les crêpes mille trous, ce sont de belles découvertes culinaires. A défaut de pouvoir partir ça nous fait un peu voyager gustativement :).

C'est une recette hyper facile à faire et il n'y a que 15min de temps de repos. Les crêpes milles trous peuvent se congeler sans problème.



Ingrédients : pour environ une trentaine de crêpes


- 200g de semoule

- 100g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de levure de boulanger sèche(8g) ou 15g de levure fraîche

- 600ml d'eau tiède

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel

- beurre et miel tiède pour la dégustation


Préparation :


1) Mettez les levures dans le blender puis l'eau tiède, la farine, la semoule et enfin le sucre et le sel. C'est important que le sel et le sucre ne soit pas en contact avec la levure.

Mixez bien pendant 3 à 5minutes.

2) Laissez reposer la pâte pendant 15min.


3) Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une plancha ou une billig(crêpière bretonne :)).


4) Versez une petite louche de préparation, d'y toucher plus et laisser cuire sur feu moyen.  La crêpe est cuire lorsque toute la surface est recouverte de petits trous. La particularité de cette crêpe est qu'elle se cuit que d'un côté.

5) Disposez la crêpe dans une assiette et dégustez encore tiède avec du beurre et du miel tièdes, un vrai régal :).



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