Nems au porc
Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est le nouvel an chinois. Donc je vous propose une recette pour cette occasion : les nems. Ici on en est trop trop fan. Ils sont trop bons et en plus vous pouvez les congeler.
Ingrédients : pour environ 50 petits nems ou 25 grands nems
- 500g de porc
- 150g de vermicelle de soja
- 1 oignon
- 2 carottes râpées
- 150g de pousse de soja
- 25g de champignons noirs séchés
- sel, poivre
- 60 galettes de riz en triangles pour les petits nems ou 30 ronds pour les grands
- 60 galettes de riz en triangles pour les petits nems ou 30 ronds pour les grands
* Sauce pour les nems :
- 40g de sauce Nuoc Mam AYAM offerte par East West
- 60g de sucre
- 50g d'eau
- 40g de vignaire de riz ou du jus de citron
- 1 c à s d'ail en poudre
- carotte râpé(facultatif)
Préparation :
1) Epluchez les carottes et l'oignon puis mixez les.
2) Appuyez avec les mains pour enlevez le plus de jus possible.
3) Mixez la viande.
4) Réhydratez les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes. Ensuite égouttez-les.
5) Mixez petit à petit les champignons et les pousses de soja. Puis les vermicelles. Ne mixez pas trop sinon ça ne sera pas bon.
6) Mélangez le tout(viande + carottes + oignon + champignons + pousses de soja + vermicelles) et assaissonnez.
7) Dans de l'eau tiède ajoutez une galette de riz. Elle doit un peu de ramollir mais pas trop non plus sinon pour rouleau les nems ça sera plus compliqué.
8) Disposez votre galette de riz sur un torchon.
9) Ajoutez 1 c à s de préparation au centre en haut de la galette et formez un boudin.
10) Enroulez le boudin et serrez bien.
11) Rabattez les côtés sur le milieu.
12) En roulez jusqu'au bout en serrant bien.
13) Faites de même avec les autres.
14) Faites cuire les nems dans un bain de friture pas plus de 200°C.
15) Une fois cuit sortez-les du bain d'huile et disposez-les sur du papier absorbant.
16) Vous pouvez aussi les précuire et les congeler après total refroidissement.
17) Pour la sauce à nems. Dans un saladier allant aux micro-ondes ou dans une casserole, ajoutez le sucre, le vignaire, l'eau et la sauce nuoc mam. Faites chauffez le tout. Le sucre doit être bien fondu.
Goûtez puis laissez refroidir et ajoutez ensuite l'ail et les carottes râpées.
2) Appuyez avec les mains pour enlevez le plus de jus possible.
3) Mixez la viande.
4) Réhydratez les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes. Ensuite égouttez-les.
5) Mixez petit à petit les champignons et les pousses de soja. Puis les vermicelles. Ne mixez pas trop sinon ça ne sera pas bon.
6) Mélangez le tout(viande + carottes + oignon + champignons + pousses de soja + vermicelles) et assaissonnez.
7) Dans de l'eau tiède ajoutez une galette de riz. Elle doit un peu de ramollir mais pas trop non plus sinon pour rouleau les nems ça sera plus compliqué.
8) Disposez votre galette de riz sur un torchon.
9) Ajoutez 1 c à s de préparation au centre en haut de la galette et formez un boudin.
10) Enroulez le boudin et serrez bien.
11) Rabattez les côtés sur le milieu.
12) En roulez jusqu'au bout en serrant bien.
13) Faites de même avec les autres.
14) Faites cuire les nems dans un bain de friture pas plus de 200°C.
15) Une fois cuit sortez-les du bain d'huile et disposez-les sur du papier absorbant.
16) Vous pouvez aussi les précuire et les congeler après total refroidissement.
17) Pour la sauce à nems. Dans un saladier allant aux micro-ondes ou dans une casserole, ajoutez le sucre, le vignaire, l'eau et la sauce nuoc mam. Faites chauffez le tout. Le sucre doit être bien fondu.
Goûtez puis laissez refroidir et ajoutez ensuite l'ail et les carottes râpées.
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